舌尖上的校园 味蕾上的挑战—记台州学院公寓文化节临海校区厨艺大赛

作者:林志骄    发布日期:2013-04-24  浏览量:

4月18日下午1点30分,台州学院第十二届公寓文化节之“舌尖上的校园”厨艺大赛正式拉开帷幕。
据了解,此次活动由校学生会生活部承办,参赛者都是来之前自各二级学院厨艺大赛的优秀者,共17组,每组人员不得超过4人,评委则由商务餐饮老师、食堂堂长等担任。评分标准共有9项,除了传统的色香味俱全,还增加了创意、营养搭配、场地卫生、菜品名称等考虑因素,满分为100分。与往年不同的是,本次大赛规定40分钟内完成两道菜,其中一道必须是家常菜,另外一道则由选手自由发挥。
比赛现场热火朝天,一个个参与者充分展示了自己的厨艺,翻锅、放料等一道道工序都进行地有条不紊。参赛者都为自己的菜肴准备了好听的名字,如“金玉凤卷喜鸣春”、“翠竹报春”、“一片梨花白”等。在比赛中,选手们都十分注重色彩、口味与营养的搭配,运用了菠萝等多种水果,独具匠心。
作为公寓文化节的传统比赛项目,厨艺大赛加强了同学之间的相互了解,创建了温馨和谐的公寓良好气氛,为公寓文化节增添了浓墨重彩的一笔。