欢乐跳蚤 魅力营销

作者:林烈 廖孝源    发布日期:2013-04-23  浏览量:

“走过路过,不要错过!”一阵阵叫卖声在学生活动中心的圆盘处此起彼伏,一年一度的公寓文化节之“跳蚤市场”活动正式于4月21日上午9:30拉开了帷幕。
活动开始不久,现场便人头攒动,讨价还价声络绎不绝。市场上的商品也可谓是琳琅满目、应有尽有,如小型盆景,书籍、土特产、DIY衣服、数码产品等。卖家极尽自己所能,用创意口号吸引顾客。一家名为“天然养吧”的摊主介绍,他们以卖从花鸟市场进的小型盆景为主,如小椰树、虎尾兰、仙人球等,每株植物的售价是15-20元,其中仙人球的销量最佳,几近脱销。半天下来,“天然养吧”的交易总额已经有数百元。
据了解, 跳蚤市场是公寓文化节的传统活动项目,本次活动的人流量逾1000人次,总交易量在7000元上下。其中在活动中各方面最为突出的摊主将被授予“营销王”的称号,其评定规则为销售量、销售金额、营销方案、场地卫生四方面。同时本次活动对顾客也是有相当大的回馈活动,只要卖家在任意摊位购满15元,即可参与抽奖。
“跳蚤市场”活动不仅为同学们提供了一个互惠互利的平台,便利你我,同时也旨在培养大学生的理财能力和市场营销能力,增强大学生的竞争意识,锻炼大学生的实践精神,这为公寓文化节添上了光彩的一笔。