“乒”博勇竟,狭路相逢

作者:唐杭炯    发布日期:2013-04-18  浏览量:

“狭路相逢勇者为胜”。4月13日上午九时,在校乒乓球馆进行了一场由校学生会体育部主办的名为“‘乒’博勇竞”的勇者之争。
早上八时许,选手们就陆续到比赛场地练球。赛前,选手们通过抽签决定比赛对手。比赛开始后,秩序井然,选手们激情洋溢,赛场气氛异常热烈。赛程也是相当紧凑,一场接一场,高潮迭起。据负责人张兴华介绍,本次比赛共有来自临海校区的共有80多名学生报名参加。比赛设有男子单打,男子双打,女子单打,女子双打四个项目,最终分别将决出一、二、三名。除决赛采取五局三胜制外,其他各轮次比赛均采取三局两胜制,并严格采取国际乒联规则。
在经过3个多小时的精彩厮杀后最后10教师教育学院的黄建萍获得女子单打冠军,11数信的陈巧玲、王珊珊获得女子双打冠军。而男子单打冠军由10人文的王巍获得,双打冠军由王巍和他的搭档张永红获得。
赛后,女单冠军黄建萍表示,她作为大三学姐,看到现在的大一、大二有这么多热爱乒乓球并且球技优秀的人,自己也很开心。在谈到自己今天的表现时,她认为自己今天发挥稳定。而让她记忆深刻的是她在女双比赛中碰到的一组大一的双打组合,她们配合默契,长拉短摆,左右开弓,球技精湛。
本次比赛,不仅有利于弘扬国球运动,提高同学们球技,也让同学们在比赛中收获了友谊,女子单打决赛结束后冠亚军的相互拥抱给记者印象深刻。本次比赛促进了同学们的相互交流,资深球友们还互留号码相约下回再战。本次活动,充分彰显了公寓文化节的主题。