征战吉尼斯 活力耀校园

作者:李迪    发布日期:2013-04-18  浏览量:

4月14日下午1:30,第十二届公寓文化节之第六届“挑战之旅,你我同行”校园吉尼斯大赛在学生活动中心圆盘处拉来了帷幕。本次校园吉尼斯大赛由学生会的学习部和文娱部共同举办。
据了解,本次比赛共有5个项目组成,分别为仰卧起坐、单车慢骑、“翻滚吧,小卡片”、“旋转吧,呼啦圈”、“快到碗里来”。 在动感的音乐声中,150多名参赛者陆陆续续到达比赛现场。赛前,参赛者于活动场地入口处领取号码牌并抽取一张卡片。若抽到红卡,则不用参加活动直接可参加“幸运大转盘”;若抽到黑卡,则可以对任意一组参赛成员使用黑卡;若抽到四格卡,则参赛者只需完成四个活动就可参加“幸运大转盘”;若抽到五格卡,则参赛者需完成五个活动才可参加“幸运大转盘”;若抽到六格卡则参赛者可复活一次,完成五个活动可参加“幸运大转盘”。参赛者完成一个活动必须要有工作人员在号码牌背面签字才生效。参加全部活动的并且打到一定要求的组可以进行一次“幸运大转盘”,获得相应的奖品。
比赛如火如荼地进行着,围观者的热情如同当日的阳光一样热烈,现场更是笑声迭起。除了延续传统的仰卧起坐以及单车慢骑比赛项目,“翻滚吧,小卡片”比赛也是本次活动的一大亮点。该比赛要求两位选手搭档,工作人员将16张卡片(其中有三对卡片图案相同)打乱顺序,以4X4的形式放置于桌面上。参赛者用十秒时间记忆相同卡片的位置,参赛者转身,待工作人员将卡片翻转以背面朝向参赛者,参赛者转身找出相同两张卡片的位置,用时最短者获胜。如果翻出牌不符合要求则增加每张两秒的时间。据悉,最终结果将于下一周内公布并进行颁奖活动。
活动负责人戴望澳表示:“本次大赛旨在充实校园生活,丰富大学生娱乐活动。许多同学平时很少参加体育运动,希望通过这种形式使大家在活动中得到锻炼,弘扬体育精神!”