创意室服,为文明寝室添风采

作者:任林芳 干宇 摄影:毛鸿超 蔡修恭    发布日期:2013-04-03  浏览量:

文化节活动正如火如荼在我校展开,趁着“公寓文化节”举办之契机,椒江校区学生会宣传部主办了“我绘我衣•一寝一意”之室服设计大赛。
3月31日下午一点半,室服设计大赛在2308正式拉开帷幕。作为一项集寝室同学协作精神与创意智慧的比赛,本次大赛吸引了39组同学参加。比赛规则是参赛者以寝室为单位现场绘制室服,自行购买白T袖,学生会提供画笔及防水颜料。比赛时间2个小时,完成作品后,由参赛者上交设计理念并展示衣服,且由工作人员拍照。比赛结果分一、二、三等奖,还会将所有参赛者作品照片放于学校网上,由学生投票选出“人气王”。
大赛现场充满了温馨的气息。其中一组以火柴人为题的室服独出心裁,六件室服分别描述六个小故事,由寻找爱开头,继而捧着爱、播种爱、浇灌爱、爱成长,最后以放飞爱结尾。参赛者旨在通过此设计理念表达出寝室一家人相亲相爱。四只红唇画在白色短袖上甚是引人注目,这是另一组的大胆创想,题为“唇唇欲动”,四件室服上画了四只唇形不一的红唇,如此唇形为以英文“I LOVE YOU”的发音口型为图案,别有一番新意。以寝室号“1”为绘画主体,意为一起携手共进,三件衣服上都画了一个“1”,裁剪不一的衣服很巧妙地符合了各个室友的性格特点。此外,更有裁剪彩色垃圾袋做装饰,别有风味。男生寝室也不甘落后,以大海为主色调表达奔腾不息的生命,显得清新却又不失大气,以卡通人物为主题表达童趣依在,还有以游戏为主题传达室友彼此共同的爱好。比赛现场真是令人叹为观止,有用指纹画画,选择刺绣的,更有给叶子染色再印在衣服上的等等,看来选手们都十分用心,绘画方式层出不穷。
举办此次活动让各种创想涌现,幸福缘分春天与友爱等等被描绘在一件件室服上,也能增进室友之间的感情,共同拥有彼此美好的回忆。