寝室在我心 青春梦无限——记台州学院第十三届公寓文化节闭幕式

作者:学生记者 杨若岚    发布日期:2014-04-29  浏览量:

4月28日晚,校第十三届公寓文化节闭幕式暨“青春无限量”寝室梦想秀决赛在学生活动中心多功能厅举行。校保卫处处长程杰、后勤服务管理处处长、总支书记林海斌、校团委书记潘瑛、校学工部副部长张梅芬、后勤服务管理处副处长朱治月、校党委宣传部潘垚老师、校团委王晔老师、后勤服务管理处陈海军老师作为颁奖嘉宾和评委老师出席了此次闭幕式。
在声情并茂的爱家心曲、热情动感的开场舞中,本次公寓文化节闭幕式正式拉开了序幕。晚会主持人身着靓丽服饰来到了舞台中央,热情洋溢地为全场观众介绍了本次晚会的主题以及到场的嘉宾。继而音乐声响起,整齐的黑色短打T恤白色修身裤里的青春马尾,白色小T牛仔热裤配合着不停摇摆的热辣劲舞、黑衫在身的雅致男儿、身披自裁彩衣的T台女模.....配合着恰到好处、独出心裁的背景音乐,少男少女们就这样一一出现在众人眼前,吸引了所有观众的眼球。这是本次寝室梦想秀的第一个环节——“梦想T台秀”,而另两个比赛环节——“梦想演说家”、“梦想大咖秀”,更是引来了全场一波又一波的掌声热潮。参赛者们用他们独特的方式讲述了自己寝室的点滴成长和梦想,有单人娓娓道来的丝丝真诚,也有姑娘小伙们视频里嘻哈打闹的彼此交心,更有情深至浓的共同梦想,穿插在幻灯片、视频电子书,游走在大屏幕上喜怒哀乐齐头并进的全寝福中,令全场观众赞叹不已。而作为最后一个环节的“梦想大咖秀”,参赛选手们精彩纷呈的表演更是将本次晚会推向了又一个高潮:女神和女神经组合成功向我们展现了古灵精怪又多才多艺的寝室特色,欢笑中载歌载舞,引人同欢;风度翩翩的儿郎们高吟一首《炎黄子孙》,高亢起伏,更是勾动了我们的心弦;六朵姐妹花自编自导自演的一出舞台剧让我们在欣赏表演的同时,也不得不为她们的梦想而喝彩!
本次晚会颁奖仪式分为四个环节,穿插在寝室梦想秀大赛的各个环节间;与往年不同的是,此次公寓文化节的颁奖晚会还请了学生会的相关活动负责人向我们展示活动成果、简单介绍了活动情况。
作为我校校园文化建设的重要品牌活动,公寓文化节不仅为我校大学生提供了展示自我的舞台,同时也为同学们的课余生活提供了乐趣。寝室是同学们的第一个社会,是第二个家,也是第三个课堂,相信在同学们的共同参与与努力下,公寓文化节会越来越精彩,我们的寝室生活、校园生活也会越来越和谐,并为我们的大学生活留下不可磨灭的美好回忆!