“寝我来爱你”——记公寓文化节之寝室设计大赛

作者:学生记者 陈波航 詹璐 摄影者:方平炯    发布日期:2014-04-23  浏览量:

4月12日下午,台州学院一年一度的公寓文化节之“寝我来爱你”寝室设计大赛评比工作在临海校区举行。与以往相比,本次大赛紧扣“环保”主题,在注重旧物改造的同时也提倡个性创新,强调整洁大方。
本次寝室设计大赛由校学生会生活部和组织部共同承办,由两个部门的部长、副部长以及干事组成陪审团,对入围的寝室在“体现旧物利用”、“凸显寝室个性创意”、“设计贴近生活,突出使用性”等七个方面进行打分。经过初赛、决赛两个环节的比拼,最终人文学院以“it is purple”为主题的12-502-02寝室以创新的废物利用,精巧的手工制作获得评委们的一致好评,独占鳌头。这个寝室的设计很贴近我们这次大赛的要求,她们用废弃的扇子的扇柄做成花茎,将自己手工制作的花插在改造后的玻璃瓶内,还将平常不显眼的快递盒变成了上铺懒人装置的一种收纳盒。另外,这个寝室对墙壁进行的废物利用和改造也让人眼前一亮,她们用以前闲置了很久的颜料对墙壁进行美化,还用卡纸边角料制作成相框贴在墙上。专门为阳台裁剪地毯这个设计很有创意,很贴近生活。地毯长度刚好不被湿漉漉的衣服和雨水淋湿。”
寝室设计大赛的举办营造了良好的寝室文化氛围,增强了寝室的凝聚力,为同学们提供了更多发挥创造的空间,充分展现了大学生的风采。