学校召开临海校区2021年改造提升工程推进会

作者:后勤服务管理处    发布日期:2021-03-25  浏览量:

324日上午,临海校区2021年改造提升工程推进会在校区第一会议室召开,副校长胡韶光主持会议,临海校区管委会主任张辉出席,各相关职能部门及二级学院负责人参加。

会议听取了后勤服务管理处负责人关于临海校区2021年改造提升项目实施计划、台州学院维修改造工程工作流程图、临海校区学生创业基地及体质健康测试中心等场所规划方案的汇报,各二级学院、部门围绕项目推进进行了讨论,并提出了相关建议。

张辉指出,今年是临海校区改造项目最多、投入资金最多的一年,前期相关部门、学院做了详细的调研和准备,如何更好地实施项目,他强调,一是根据项目实际需,统一做好一次性规划,分步实施。二是分轻重缓急,保证项目及时推进,有项目可以提前设计、论证。三是加强管理监督,抓好工程质量、安全生产,保质保量完成,提高资金的使用率

胡韶光指出,临海校区改造项目资金来之不易,今年项目多,工期紧,他强调,一是按照项目排出时间表,确保如期开工。相关单位要高度重视前期准备工作,抓紧做好项目的设计、预算、招标,设计环节要充分考虑使用功能。中心加强指导、沟通,分类招标、分类管理,加快流程。二是精心组织加强协调,确保安全和廉洁。项目实施过程相关部门要加强监督,抓好施工质量和施工安全,盯每个重要环节,特别是施工材料的使用,要符合环保标准。要加强廉政风险防范,打造廉洁工程。三是加强沟通形成合力推进机制。项目各方要加强沟通协作,形成合力,做到忙而不乱,不影响正常教学秩序,后期将根据项目进展情况,定期召开协调会解决实际问题。

与会人员还实地察看了涉及改造的临海校区会堂、学生公寓、学生活动中心、广文书院、体育运动场所等。