作者:    发布日期:2021-05-08  浏览量:

为丰富党史学习教育活动形式,将党史学习教育走深走实,58日上午,后勤与基建党总支组织开展“学习垦荒历史 传承红色基因”主题党日活动。在开展集中党史专题学习会后,组织第二党支部党员、部分职工参观台州市大陈岛垦荒精神研究中心和台州学院校史馆。

会上后勤与基建党总支书记王凌对主题党日活动提出具体要求,一要加强党史学习教育,坚定跟党走信念;二要弘扬大陈岛垦荒精神,狠抓工作作风;三要坚持“岗位建功”,多为师生办实事。党史专题学习会重点围绕《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》《习近平在清华大学考察时的重要讲话精神》等开展专题学习,第二党支部书记王秋方主持会议。

在大陈岛垦荒精神纪念研究中心,通过聆听讲解员对于大陈岛垦荒历史的介绍,观看珍贵的历史图文、影像资料,在图书馆一楼大厅欣赏了大陈岛垦荒精神主题创作作品展“传承红色基因 弘扬垦荒精神”,大家深切感受到了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神以及其中蕴含的历史内涵;在校史馆,大家浏览了学校的发展历程,感受到学校发展的不易,被历届台院人为学校作出贡献的精神所感动,部分本校毕业的党员职工找寻自己的足迹,表示作为一名台院人而感到自豪。

此次活动进一步加强了党员、职工对党史的学习效果,让大家接受到了一场深刻的大陈岛垦荒精神、校史洗礼,纷纷表示要铭记历史,发扬垦荒精神,提高后勤服务保障能力、技术水平,多为师生办实事,为学校的发展添砖加瓦。