临海校区基础设施面貌焕然一新

作者:后勤服务管理处    发布日期:2021-12-31  浏览量:

近日,随着临海校区大学生创业中心改造工程竣工,2021年临海校区改造提升项目各个工程已全部完成并投入使用。经过近一年的全面改造,临海校区校园各项基础设施面貌焕然一新。

临海校区建成至今已近二十年,校园存在外墙脱落、沉降开裂、各项设备设施老化落后、学生住宿条件差等问题,已经很大程度上影响到了教学和师生生活,甚至存在安全隐患,亟需改造提升。学校党委高度重视,认真研究谋划,积极向市政府争取专项资金用于临海校区改造提升。2021年,共安排建设资金3370万元,立项改造项目37个,项目数量及投资金额皆创历史之最。

学校领导对临海校区改造提升项目十分重视,多次赶赴现场,召开临海校区改造提升专题会议,积极推进项目建设进度,并进行现场督查,确保项目建设进度和工程质量。校后勤处实施挂图作战,把作战图树立在办公楼大厅显目位置,对照好两张图,即任务“进度图”、人员“责任图”,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实。今年暑期,全体工程管理人员和相关学院、部门位一起,冒着酷暑、加班加点抢抓工期,在保证工程质量的前提下,如期保质完成临海校区改造提升建设任务,共计完成了12幢学生公寓楼学生公寓卫生间、50个教学楼和办公区域卫生间以及校区南配电房电扩容等生活设施改造,完成了130米风雨跑道、网球场、7人制足球场、排球场、篮球场、羽毛球场、武德园、乒乓球训练中心及体质健康测试中心等体育场地设施改造,完成了广文书院、会堂、10个现代化教室、图书馆内部及南侧大平台、学生活动中心、大学生创业中心以及中心绿地提升等育人环境改造,全面提升了临海校区校园基础设施水平,提高了师生的获得感、幸福指数。

据悉,2022年临海校区改造提升项目将继续完成对校园建筑外墙改造、教室改造(二期)和“女生小院”学生公寓家具更换等项目,进一步改善临海校区办学条件。

学生公寓卫生间

现代化教室

7人制足球场

广文书院