我校获评浙江省节水标杆单位

作者:后勤服务管理处    发布日期:2024-01-02  浏览量:

近日,浙江省水利厅等七部门公布2023年度节水标杆单位、节水型高校名单,我校被授予“浙江省节水标杆单位”、“浙江省节水型高校”荣誉称号。其中节水标杆单位分节水标杆酒店、节水标杆校园(高校)、节水标杆校园(非高校)、节水标杆小区、节水标杆企业五类。

近年来,学校以绿色学校建设为基础,不断强化组织领导、制度建设、资金保障、宣传教育,将节水工作有机融入学校管理、服务和育人过程,将节水纳入学校规划建设中,增强师生节水意识。后勤处不断加大现有用水设施维护力度,建立用水分级计量,实施网格化管理,改造学生公寓、教学楼、行政楼卫生间用水器具,降低了用水量并提高了用水效率;实施节水技术改造,建成水平衡监测管理平台等先进技术装备,常态化开展地下供水管网查漏修复工作,取得明显节水效果。

接下来,学校还计划进行空调冷凝水回收利用改造,进一步扩大节水成果,为创建“零碳”公共机构、低碳学校(高等学校)打下基础。

文:陈海军/图:无/审核:庞宪洪/责任编辑:金柔雅