省高校绿色学校创建复检专家组来校检查

作者:后勤服务管理处    发布日期:2024-05-23  浏览量:

5月22日下午,省高校绿色学校创建复检专家组组长贾东生及成员刘晓木、蔡健来校检查绿色学校创建整改落实工作,并召开工作汇报会。副校长、党委委员杨健国出席并讲话,绿色学校创建工作领导小组成员参加。

召开工作汇报会

贾东生指出,前期省教育厅会同省机关事务局向已创建绿色学校的高校下发了《绿色学校创建工作评审报告》,要求根据评审报告中的整改建议积极落实整改。此次来校主要目的就是检查整改落实情况,进一步巩固深化全省高校创建绿色学校工作成果。

杨健国代表学校对专家组的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他指出,对于绿色学校创建反馈的关键问题和整改建议,学校认真分析问题,仔细查找原因,制定整改方案,落实工作经费,投入近1130万元,按要求完成了整改工作。同时,他希望专家组对我校绿色低碳学校建设等工作提供宝贵经验、指导性意见。

专家组查阅台账

会上,校后勤服务管理处负责人汇报了绿色学校创建工作整改情况。专家组查阅了绿色学校创建工作整改台账并现场进行了结果评定。

近几年,学校高度重视绿色学校创建工作,将绿色学校创建纳入学校整体生态文明建设体系,建设电能管理平台和水平衡监测管理平台,实施地下污水管网和加压消防管改造、空调冷凝水回收利用改造等,取得了良好的节能效果。学校荣获“浙江省节水标杆单位”、“浙江省节水型高校”、 “浙江省高校能源管理与服务优秀集体”等称号。

文:陈海军/图:陈海军/审核:庞宪洪/责任编辑:陈海军