后勤处党支部、基建处招投标中心党支部联合开展“不忘初心 勇毅前行”主题党日活动

作者:后勤服务管理处    发布日期:2024-05-27  浏览量:

党员重温入党誓词

在全校上下深入学习贯彻校第四次党代会精神之际,5月24日,学校机关党委后勤处党支部、基建处招投标中心党支部赴缙云双溪口村,联合开展“不忘初心 勇毅前行”主题党日活动,参观中共缙云县特别支部树洞会议旧址等,旨在追忆浙西南革命精神,让全体党员常忆苦,常思甜,激发干事创业新动力。

后勤处党支部、基建处招投标中心党支部一行来到双溪口村的古树公园,驻足参观了中共缙云县特别支部树洞会议旧址,感叹一颗千年古树,见证一段烽火岁月。据考证,1939年,中共缙云县特别支部书记雷克坚,主持中断重建后的中共缙云特别支部第一次会议,秘密在双溪口村可容纳数人的苦槠树洞内召开,让革命种子在南乡落地生根,从此拉开缙云县共产主义运动不断壮大的序幕。

随后,在旧址的宣誓墙前,全体党员进行庄严宣誓,通过重温入党誓词,激励广大党员能够饮水思源,坚定初心和使命。

通过本次主题党日活动,全体党员再次重温革命先烈的英勇斗争故事,感受先辈们大无畏的革命精神,党员们纷纷表示,将大力弘扬“浙西南革命精神”,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把讲政治、守纪律、懂规矩放在首位,把担当、实干落到实处,为学校高质量发展做出应有的贡献。

文:陈海军/图:陈海军/审核:庞宪洪、朱青青/责任编辑:陈海军