人文学院第八届“诗意栖居”公寓文化节开幕

作者:钟杭子 郭艺晗 摄/陈梦婷    发布日期:2021-11-17  浏览量:

11月13日下午,人文学院第八届“诗意栖居”公寓文化节开幕式暨趣味游园活动在风雨篮球场举行。人文学院辅导员刘丽娟、李彦铭出席,全体大一同学参加。

学生公寓是同学们进行自我管理、自我服务和自我教育的场所,公寓文明大学生优秀精神风貌的展现。李彦铭老师在开幕致辞中表达了对同学们共建舒适安全公寓环境、营造积极向上公寓氛围、构建更美公寓文化的期待。两位老师还为上一年获得“文明寝室”荣誉的寝室颁发证书,向各寝室代表发放《防诈骗指南手册》,进行公寓安全建设知识的普及。

开幕式后,同学们以寝室为单位在风雨篮球场参加“跟随爱丽丝”趣味游园活动。活动由“别跑——兔子先生!”“心灵默契”“古怪——扑克王国的槌球赛”“风干——热身赛跑”及“梯子——兔子公寓”五个项目组成。每个项目看似简单,对同学之间的相互配合却是不小的考验。初冬的风夹带寒意,但现场气氛却温暖融洽,各寝室成员在协作中进行游戏,时不时爆发出一阵阵爽朗的笑声。通过活动,寝室成员间的默契增加了,同学们也更加深刻地体会到了团结协作的重要性。

公寓文化节作为学院一项重要的文化活动,旨在提高寝室凝聚力。有趣的项目与活动丰富了同学们的课余生活,活跃了校园氛围,也给大一同学们留下了宝贵难忘的记忆。活动拉近了同学间的距离,有助于将“海纳百川、美美与共”的人文情怀延续到寝室文化建设中去。