台州区域绿色学校创建研讨会在我校召开

作者:    发布日期:2021-03-10  浏览量:

3月9日上午,台州区域绿色学校创建研讨会在我校召开,全国能专会副秘书长、浙江省校园建设与管理专业委员会副主任黄兆林,省教育后勤基建协会校园建设与管理专业委员会执行秘书黄刚、浙江邮电职业技术学院后勤处副处长姚辉等专家到会指导,台州学院、台州职业技术学院、台州科技职业学院、台州广播电视大学等高校后勤负责人参加会议。

黄兆林介绍了本次调研会的背景、目的,主要是为了贯彻落实教育部办公厅国家发展改革委办公厅《关于印发<绿色学校创建行动方案>的通知》,根据省教育厅的安排征求各学校对绿色学校创建指标体系的意见,他同时重点解读了《浙江省高校绿色学校创建工作情况调查表》、《浙江省2019年高等学校能耗数据统计表》。各高校根据创建现状汇报了校园能耗等情况,并对绿色学校创建内容、评价指标等展开讨论并提出了相关建议。

与会专家还对下一步绿色学校创建工作提出了指导线意见,强调在思想上要高度重视,形成创建领导小组,明确职责分工积极推进;在智慧校园建设上要加大投入,能耗计量装表监控一定要到位,重点特殊部位要独立计量,确保能耗数据准确可靠;在时间节点上把握进度,严格按照《绿色学校创建行动方案》实施,达到绿色学校创建目标要求,在2022年前通过检查评估。