当前位置:   网站首页  -  活动阵地  -  正文

活动阵地

航空工程学院开展“植树垦荒,携手添新绿”活动

发布时间:2022-03-13    来源:航空工程学院    编辑:绿色校园     点击次数:

为弘扬垦荒精神,践行新时代文明,积极响应第44个植树节。3月12日下午,航空工程学院开展了 “植树垦荒,携手添新绿”活动。学院党委副书记梅娇、辅导员周铖杰、团学会成员参加。

活动伊始,航空团学会各部门由部长带领,分工合作,成员们抡起锄头、铁锹,头顶旭日,在田地上辛勤耕耘。学院党委副书记梅娇、辅导员周铖杰对“植树垦荒”活动进行了现场指导。对于农耕没什么经验的同学们来说,这无疑是一场苦战,但没有一个同学轻言放弃,他们相互帮助,辛勤劳作,认真负责地经营着这块属于航空工程学院的垦荒地。

本次活动不仅让航空学子们在垦荒地上留下了辛勤的汗水与难忘的回忆,增进了情感,同时也让同学们深刻体会到了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”大陈岛垦荒精神的真正内涵。下阶段,学院将继续做好垦荒田的日常维护保障工作,实时记录农作物生长情况,将垦荒行动做实做深。